i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Благоевград. Вароша

Это христианский квартал в старой части города, отделенный от мусульманских речкой Бистрицой и соединенный с ними мостами. Квартал начал застраиваться у подножья горы в конце 18-го века, сейчас он выглядит, если не принимать во внимание спутниковые тарелки и вывески отелей и ресторанов, каким был в конце 19-го. Домики похожи на старую часть Банско, но в целом квартал выглядит прихотливее.

Вот так он примыкает к горе.

В этом домике родился композитор Кирил Стефанов, дирижер и руководитель ансамбля "Пирин". В Болгарии фольклорное дело не ушло в лакированную память, каждый день штук пять каналов транслируют без остановки народные песни и пляски, а за любым застольем они же и продолжаются. Так что почтение - не удивительно.
Tags: Благоевград, Вароша
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments