i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Благоевград. Вароша

Это христианский квартал в старой части города, отделенный от мусульманских речкой Бистрицой и соединенный с ними мостами. Квартал начал застраиваться у подножья горы в конце 18-го века, сейчас он выглядит, если не принимать во внимание спутниковые тарелки и вывески отелей и ресторанов, каким был в конце 19-го. Домики похожи на старую часть Банско, но в целом квартал выглядит прихотливее.

Вот так он примыкает к горе.

В этом домике родился композитор Кирил Стефанов, дирижер и руководитель ансамбля "Пирин". В Болгарии фольклорное дело не ушло в лакированную память, каждый день штук пять каналов транслируют без остановки народные песни и пляски, а за любым застольем они же и продолжаются. Так что почтение - не удивительно.
Tags: Благоевград, Вароша
Subscribe

  • Из первозданной глины

    Если судить по Библии, то жители неолитического селища в Дамянице жили как раз во времена Адама и Евы: археологи находят там следы деятельности с 8…

  • День восхождения

    Рюкзаки мы кому-то раздарили, тем, кто от нас уезжал с припасами. Так что пришлось вынимать Пентакс, вешать его на шею, а в его фотографическую сумку…

  • Меняем оттенки серого на оттенки зеленого

    Днем уже опять плюс, пахнет весной - не здешней, а привычной, российской. Тает, двор сам очистился, пока я с неприязнью думал о лопате. Нетронутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments