i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Благоевград. Вароша

Это христианский квартал в старой части города, отделенный от мусульманских речкой Бистрицой и соединенный с ними мостами. Квартал начал застраиваться у подножья горы в конце 18-го века, сейчас он выглядит, если не принимать во внимание спутниковые тарелки и вывески отелей и ресторанов, каким был в конце 19-го. Домики похожи на старую часть Банско, но в целом квартал выглядит прихотливее.

Вот так он примыкает к горе.

В этом домике родился композитор Кирил Стефанов, дирижер и руководитель ансамбля "Пирин". В Болгарии фольклорное дело не ушло в лакированную память, каждый день штук пять каналов транслируют без остановки народные песни и пляски, а за любым застольем они же и продолжаются. Так что почтение - не удивительно.
Tags: Благоевград, Вароша
Subscribe

  • Исток империй

    Мы второй раз в течение года поехали в Пеллу - когдатошнюю столицу македонского царства и родину Александра Великого. Поехали показать москвичке Ире…

  • Пелла. Бонус

    Уезжаем в путешествие на автобусе по Центральной Европе: Сербия, Венгрия, Словакия, Чехия. Машину жалко, да и не увидишь ничего за рулем. Вернемся -…

  • Пелла. Дом Диониса

    Заканчиваю. Покажу еще раз место, откуда все эти артефакты попали в музей. На раскопанной территории Пеллы определяют два основных объекта, дающих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments