i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Зазеркалье

У моего друга, академика живописи Сергея Краснова, в семидесятые годы были такие работы - вид стеклянной остановки, фасад магазина, где он наглядно показывал, что мир не такой, каким выглядит с мимолетного взгляда. Дробящиеся отражения отметали его принадлежность к гиперреализму, они вели его дальше, к тому, что потом искусствоведы назовут реализмом фантастическим. Он давно уже перестал играть с наследием кубизма, а у меня в голове засел этот прием. Как же я обрадовался, когда в поездке увидел его воплощение! Вот у пляжа в Варне:

А это у бассейна в Старой Плиске. Очевидно, сама вода провоцирует своими отражениями такие игры. Вот скажите, где оригинал той женщины, которая отражается в стекле?
Tags: Варна, Сергей Краснов, Старая Плиска
Subscribe

  • Ритуальное самообслуживание

    Вчера было 40 дней, как ушел Румен Терзийски, наш друг и односельчанин. Его жена Люба, успевшая заразиться от него ковидом, но и успешно леченная,…

  • Свечи вверх!

    Нет, я не о рукотворных, а о тех, с кого они скопированы, творчески. Приходит весна, и цветы тянутся вверх. Иногда целыми гроздьями. Но говорят,…

  • Мелкие родственники

    Среди фиг, абрикосов, винограда, юкк и прочего чувствуешь себя в своем саду как на экскурсии в турпоездке, какое-то временное состояние: красиво, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments