i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Зазеркалье

У моего друга, академика живописи Сергея Краснова, в семидесятые годы были такие работы - вид стеклянной остановки, фасад магазина, где он наглядно показывал, что мир не такой, каким выглядит с мимолетного взгляда. Дробящиеся отражения отметали его принадлежность к гиперреализму, они вели его дальше, к тому, что потом искусствоведы назовут реализмом фантастическим. Он давно уже перестал играть с наследием кубизма, а у меня в голове засел этот прием. Как же я обрадовался, когда в поездке увидел его воплощение! Вот у пляжа в Варне:

А это у бассейна в Старой Плиске. Очевидно, сама вода провоцирует своими отражениями такие игры. Вот скажите, где оригинал той женщины, которая отражается в стекле?
Tags: Варна, Сергей Краснов, Старая Плиска
Subscribe

  • ЕЖ о новой холодной войне

    ХОЛОДНАЯ ВОЙНА КАК ОНА ЕСТЬ 29 ИЮЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ Любой, кто смотрел 28 июля новости на федеральных телеканалах, мог наблюдать не очень…

  • Грани: почему Путин интересуется историей

    Ученость - вот причина Виталий Портников, 15.07.2021 Увлечение российского правителя отечественной историей начало приобретать маниакальные…

  • Грани о статье Путина

    Реваншизм без границ Борис Соколов, 13.07.2021 Владимир Путин разразился статьей "Об историческом единстве русских и украинцев". Текст,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments