i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Сбор писателей. Велики Преслав

В названии города, ставшего следующей, после Плиски, столицей Болгарии, в прилагательном Й не пишется, а в существительном ударение на второй слог. Нас опять показывали народу, а нам показали туристическую кышту - старый дом, восстановленный для этнографического музея и вкусной еды. Были и остатки царского дворца, откуда нас быстро увезли - ожидался визит вице-президента республики Илияны Йотовой, а мы могли нарушить протокол...

Но мы с ней все-таки увиделись и сфотографировались, некоторые и поговорили, а некоторые и оторопели от того, какие бывают вице-президенты. Фото не передает мощного женского обаяния и присутствие явного быстрого ума. Крупный политик приехал посмотреть на наш обед!

А встречали нас в механе (трактире) не стандартные гёрлс или фольклорные тётки, а преданные своей самодеятельности старушки и волынщик. И вручали букетики травы "здравец", которая несет, понятно, здоровье.
Tags: Илияна Йотова, МСП
Subscribe

  • Беритба

    Вообще-то, есть более литературное болгарское слово - гроздобер, но в селе говорят про сбор винограда именно беритба. Вот ее-то я час назад закончил,…

  • В облаке

    Опять холодно, но не так, как здесь в прошлых октябрях, а так, как в России - до 2 градусов ночью. Опять облака целый день шатаются по селу,…

  • Октябрь уж не наступил...

    Утром - к морю, Белому (по-болгарски), то есть Эгейскому. А пока прошли сегодня по лугам и задворкам, на солнце вообще тепло, а в тени - до 20.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments