i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Сбор писателей. Старая Плиска

После Варны нас повезли в древнюю болгарскую столицу - Плиску, которую мы знаем не по учебникам, а по полкам винных отделов. Там поселили в прекрасном туристическом центре "Старая Плиска", созданном Кареном Алексаняном. Кроме гостиницы, ресторана и бассейна он построил музей (о нем как-нибудь отдельно) и памятник кириллице: с монументами Кириллу и Мефодию (имя которых носит наш союз писателей) и царю Борису, поддержавшему трудное дело, со стеллами каждой букве славянского алфавита. Камни вырезали в Армении мастера хачкаров из знаменитого туфа, потом Карен перевез их со своей исторической родины. В общем виде эта площадка выглядит, если смотреть от Бориса на дело его подданных, так:
_IMG1705.JPG

Все буквы показывать не буду, остановила мое внимание буква Ф, украшенная какими-то лучами. Карен сказал, что на эту букву они выбрали символом факел. Ну я и снял, а дома посмотрел - действительно, факел!

Все-таки покажу кусочек музея: здесь на фоне прекрасных восковых фигур Кирилла, Мефодия и их ученика кмет Старой Плиски приветствует председателя нашего МСП профессора Ивайло Петрова.
Tags: МСП, Плиска
Subscribe

  • Грани о терроризме и Москве

    Друзья ХАМАСа Виталий Портников, 13.05.2021 Тот, кто ужасается сегодня обстрелам Израиля со стороны сектора Газы, гибели мирных жителей, пожарам…

  • Грани о Сталине и Гитлере

    До степени смешения Александр Скобов, 02.11.2020 Никакие Яровые и Ямпольские со всеми их уголовными статьями, запретительными законами и…

  • Грани о смысле БАМа

    Барак БАМа Борис Соколов, 03.05.2021 К строительству Байкало-Амурской магистрали снова привлекут заключенных. Так решили в правительстве, ФСИН с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments