i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

к 8 марта

Мы поженились в июле 1968-го, и сразу начались разлуки. На третий день после свадьбы я уехал в Тулу, пробовал попасть в штат "Молодого коммунара", чтобы можно было не из Уфы, а электричками из Тулы ездить к Любе, при этом - и зарабатывать на комнату, которую решили снять. Не получилось в штат, вернулся в Москву, начал печататься в "ЛитРоссии" - хоть какой гонорар. Комнату сняли на Симоновском валу, около стадиона "Торпедо". И тут Любу отправили вместе с дневным нашим курсом на картошку, по иронии - на границу с Тульской областью. Я валялся на койке в нашей комнате, голодал и подыхал от тоски весь сентябрь. Она вот-вот должна была приехать, я лежал лицом вниз, блокнот - на полу и писал этот стих. Она вдруг вошла в комнату, я даже не слышал, как хозяйка открыла дверь. А может, и слышал, но спешил закончить стих. Я сказал: "Погоди, дай дописать!", поставил точку и поднялся к ней... Блокнота этого я не нашел, может, где и лежит, но я прошарил архив. Стих вспомнил недавно, но без первой строчки, ее по логике воссоздал сегодня. С женским днём, Люба! http://stihi.ru/2013/03/07/3322
Tags: любовь
Subscribe

  • В облаке

    Опять холодно, но не так, как здесь в прошлых октябрях, а так, как в России - до 2 градусов ночью. Опять облака целый день шатаются по селу,…

  • Октябрь уж не наступил...

    Утром - к морю, Белому (по-болгарски), то есть Эгейскому. А пока прошли сегодня по лугам и задворкам, на солнце вообще тепло, а в тени - до 20.…

  • Все в таз!

    Путешествия по пересеченной местности продолжаются, благо жара спала, а дожди короткие и почти без последствий. Но должна же быть цель в пути! Глядя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments