i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

На чем дом стоит

Когда нам досталась эта развалюха, то выяснилось (опытным путем - после сильных дождей), что фундамента под столетнним домом нет вообще. Зато близко к поверхности протекает подземный ручей, стремясь проникнуть и в дом. Связано это или нет, но дом пошел явными трещинами. Поэтому нам пришлось делать не только новую крышу и штукатурить стены, но и врубаться в грунт на полтора метра, создавать гидроизоляцию, внедрять арматуру, насыщать ее бетоном, потом на эти колонны сажать бетонную стяжку, чтобы стены держала. В левом углу видно ее оранжевую окраску. А главное место занимает симбиоз розы, шиповника и самшита. Видный не только с угла улиц, на который выходит дом, но и из окна нашего с Любой кабинета (сверху).
Внимание, знатоки! Теперь вопрос: на чем держался дом до того, как мы начали бетонные работы, кто не давал съехать ему за угол?..
Tags: Плоски, цветы
Subscribe

  • Непечатное слово

    Не могу сказать, что это полноценный мемуар или широкое или глубокое эссе, так - наблюдения над практикой пишущего человека, которому важно, чтобы…

  • 15 лет Беслана

    Сегодня эта дата, 15 лет начала событий, которые для меня навсегда определили лицо нынешней российской власти, которую интересует только она сама.…

  • 100 000 000 и 200 000.

    Вот тут генерал Бельянинов получил от Следственного комитета деньги (в разной валюте) на 100, примерно, миллионов рублей. Когда их изымали полгода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment