i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

День печали. Опять

Через пару часов - 5 мая, День советской печати, главный праздник моего отца... Пару лет назад я написал для "Журналиста" текст "День печали", потом он вошел, как частица исповеди, в книгу прозы "Машинка для точки лезвий". Если интересно, то вот он: http://www.proza.ru/2017/02/02/656 . Перечитал и подумал, что это еще и печаль даже по идеальной журналистике, по выверенной, неприступной дурным страстям и открытой - для страсти к правде. Ведь даже все лучшее, что мы видим в блогах, в интернете, куда переместилась живая журналистика, даже самые точные тексты - они лишь доказывают справедливость тех мыслей, которые были у автора перед написаниям. А где радость узнавания нового, желание этого, то есть - где репортерский зуд? Ну, по другому - поэзия...
Tags: день печати
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Диалог о фильме «Предатели» с Виталием Челышевым

    Виталий: 17 ЛЕТ НАЗАД УМЕР БОРИС НИКОЛАЕВИЧ ЕЛЬЦИН. Царствие небесное и светлая память. ==================================== Почему решил напомнить…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! О чем еще автор писал 23 апреля в разные годы

  • Хаг Песах самеах!

    Вчера, в канун первого дня наступающего Песаха, праздника свободы и еврейской идентичности, решил пройти по улицам Ришон ле-Циона и посмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments