i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

День печали. Опять

Через пару часов - 5 мая, День советской печати, главный праздник моего отца... Пару лет назад я написал для "Журналиста" текст "День печали", потом он вошел, как частица исповеди, в книгу прозы "Машинка для точки лезвий". Если интересно, то вот он: http://www.proza.ru/2017/02/02/656 . Перечитал и подумал, что это еще и печаль даже по идеальной журналистике, по выверенной, неприступной дурным страстям и открытой - для страсти к правде. Ведь даже все лучшее, что мы видим в блогах, в интернете, куда переместилась живая журналистика, даже самые точные тексты - они лишь доказывают справедливость тех мыслей, которые были у автора перед написаниям. А где радость узнавания нового, желание этого, то есть - где репортерский зуд? Ну, по другому - поэзия...
Tags: день печати
Subscribe

  • Грани о российских диверсиях на Балканах

    Шоу Элеоноры Виталий Портников, 25.03.2021 Новый российский посол в Болгарии Элеонора Митрофанова призвала руководство этой страны прекратить…

  • Над всей Болгарией бессолнечное небо...

    ... да, кажется, над всем континентом, про планету не скажу. В это время в здешних краях обычно все цветет и пахнет, а теперь -вот. Глобальное…

  • Грани о шпионской сети

    В Болгарии раскрыли российскую шпионскую сеть 19.03.2021 В Болгарии по подозрению в шпионаже в пользу России задержаны шестеро сотрудников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments