i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Отелло из бани, или с "Легким паром"

Несколько месяцев я наблюдаю за судебным процессом, в котором ревнивый мужик пытается посадить в тюрьму молоденькую девушку. За то, что она от него ушла. С каждым может случиться, но не у каждого получится, здесь вступают в силу особенности нашего современного государства и неколебимого общества. Именно эти особенности удачно использует "пострадавший".

Полицейский произвол, неправедное правосудие, заказные дела, разборки «по понятиям», которые прикрываются законом — все это, вроде бы, далеко от обыкновенного маленького человека, касается круга дел, в котором, по нашему мнению, вращаются миллионы долларов и миллиарды рублей. Но беда в том, что обычай, запущенный по определенному имущественному и денежному кругу, начинает самопроизвольно расширяться, захватывая, практически без сопротивления, все новые и новые сферы отношений. Уже и бедные люди — продавщица, студентка, могут стать объектом «заказа» (не обязательно подкрепленного деньгами!), уже обыкновенная бытовая ссора, без зверств и тяжких телесных повреждений, может привести — и надолго! - в тюрьму. Если на другой стороне — мощь самодовлеющей юридической машины. Поддерживающей желание одного из «своих» сделать так, как он хочет.

Саму историю можно прочитать вот здесь: http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=24544
Tags: Хорошевский суд, коррупция, право, произвол, ревность
Subscribe

  • На берегах, где веет Мандельштам

    * * * На берегах, где веет Мандельштам в тугие паруса всегдашней речи, где мир теней по солнечным часам определяет образ человечий, где в скалы бьёт…

  • зубы отлетают от слов

    Ровесник Он поёт свои заученные песни с таким неиссякающим пылом, что зубы отлетают от слов и падают на гитару. Он возвращает протез на место,…

  • Медведь

    Я писал этот рассказ так, как привык писать репортажи: видел детали, вспоминал подробности, не спешил с выводами. А получился, кажется, образ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments