i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Когда-то, лет 35 назад, я писал "Шрапнельный рой гудящих почек накрыл зелёною волной...", http://www.stihi.ru/2010/04/09/4865 у меня тогда был любимый повод писать стихотворения, отталкиваясь от захватившего именно в этот день образа. И называл я стихи по датам, такая акварель "а ля прим". Это стихотворение называлось "13 мая", потому что тогда в город Уфу пришла неотразимая уже весна. А здесь, в Плоски, сливы и абрикосы зацвели неделю назад и цветут всем дождям назло. И волна не зеленая, потому что не листья выскочили из почек, а цветы, но накрывает шрапнельно...
Рой цветов
Tags: садоводство, стихи
Subscribe

  • К солнцестоянию

    Продолжаю раскрывать собственные архивы. Вот Вена не вся показана, особенно - экспозиция Кунстхалле, главного художественно-исторического музея. Все…

  • Кунстхалле. Не все то золото...

    Тут вот на днях искусствовед https://shakko-kitsune.livejournal.com/ написала, что Бенвенутто Челлини не самый лучший скульптор ренессансной мелкой…

  • Кунстхалле. Челюсти Габсбурга

    Продолжаю прерванное путешествие по венскому музею, прерывал не по своей вине, а токмо в силу тёрок между ЖЖ и Гуглом, поскольку снимки, хранящиеся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments