i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

К нам с Запада идет дождь

Я много раз описывал, теперь постараюсь показать, что видно из окна кабинета, глядящего на запад. Хребет со снежными вершинами - это Беласица, по ней проходит граница с Грецией, на ее болгарском склоне - национальный парк, под ним, вплотную к горе - пограничный город Петрич. Влево от него - остатки вулкана Кожух, там в его кратере - дом Ванги, геотермальные источники, между вулканом и Петричем - деревня Рупите, на ее окраине раскопки античного города Гераклея Синтика, погубленного извержением Кожуха в IV веке нашей эры. Справа от Беласицы - Малешевска планина, граница с Македонией. Вот оттуда и пришел дождь, его первые шаги вы видите.
К нам идет дождь
Tags: Беласица, Ванга, Петрич, Плоски, Рупите
Subscribe

  • ЕЖ о Лаврове

    МИНИСТР ЛАВРОВ И СТРАННИЦА ФЕКЛУША 3 СЕНТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Почему, когда человек становится во главе списка «Единой России», у него…

  • Поэт и министр. В одном лице

    Оригинал взят у aegusev в Поэт и министр. В одном лице 66 лет назад родился Поэт и министр. В одном лице Как известно, Сергей Лавров…

  • Беритба

    Вообще-то, есть более литературное болгарское слово - гроздобер, но в селе говорят про сбор винограда именно беритба. Вот ее-то я час назад закончил,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments