i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

К нам с Запада идет дождь

Я много раз описывал, теперь постараюсь показать, что видно из окна кабинета, глядящего на запад. Хребет со снежными вершинами - это Беласица, по ней проходит граница с Грецией, на ее болгарском склоне - национальный парк, под ним, вплотную к горе - пограничный город Петрич. Влево от него - остатки вулкана Кожух, там в его кратере - дом Ванги, геотермальные источники, между вулканом и Петричем - деревня Рупите, на ее окраине раскопки античного города Гераклея Синтика, погубленного извержением Кожуха в IV веке нашей эры. Справа от Беласицы - Малешевска планина, граница с Македонией. Вот оттуда и пришел дождь, его первые шаги вы видите.
К нам идет дождь
Tags: Беласица, Ванга, Петрич, Плоски, Рупите
Subscribe

  • Зеленый мир

    К достижениям Гринписа это не отнести, такой мир у подножья Беласицы, по ту сторону Греции, воцарился без особого влияния прогрессивного…

  • Деревья и вода

    Это, наверное, две категории природы, которые не позволяют мне от них оторваться. Ну, может быть, еще горы и океан. Но текущая вода и свободно…

  • Река Струмешница

    Рядом с ней более тысячи лет назад византийский император Василий Болгаробойца победил болгарского царя Самуила и велел для острастки ослепить 14…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments