i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

К нам с Запада идет дождь

Я много раз описывал, теперь постараюсь показать, что видно из окна кабинета, глядящего на запад. Хребет со снежными вершинами - это Беласица, по ней проходит граница с Грецией, на ее болгарском склоне - национальный парк, под ним, вплотную к горе - пограничный город Петрич. Влево от него - остатки вулкана Кожух, там в его кратере - дом Ванги, геотермальные источники, между вулканом и Петричем - деревня Рупите, на ее окраине раскопки античного города Гераклея Синтика, погубленного извержением Кожуха в IV веке нашей эры. Справа от Беласицы - Малешевска планина, граница с Македонией. Вот оттуда и пришел дождь, его первые шаги вы видите.
К нам идет дождь
Tags: Беласица, Ванга, Петрич, Плоски, Рупите
Subscribe

  • Грани: почему Путин интересуется историей

    Ученость - вот причина Виталий Портников, 15.07.2021 Увлечение российского правителя отечественной историей начало приобретать маниакальные…

  • Грани о статье Путина

    Реваншизм без границ Борис Соколов, 13.07.2021 Владимир Путин разразился статьей "Об историческом единстве русских и украинцев". Текст,…

  • ЕЖ о приговоре другу России

    ПРИГОВОР БАБАРИКО, ФАКТИЧЕСКИ СМЕРТЕЛЬНЫЙ 7 ИЮЛЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Почему Путин отдал главу дочки Газпрома на съедение Лукашенко. Поменяются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments