i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Третий попугай

Сегодня днем умер Шуша. Я заметил, что он сидит, нахохлившись, в углу на полу клетки, взял в руку - не сопротивлялся, вопреки обыкновению. Я понял, что дело плохо. Понесли, положив в бывшую его купальню, которой он никогда не пользовался, в ближайшую ветклинику. Там птиц не лечат, поехали в Красногорск - там более мощная, поликлиника, так сказать. Пока ехали по пробкам, Люба посмотрела в сумку: лежит, но вроде дышит. Пока доехали, не дышал. Спрятали до весны в сугробе, до земли-то не докопаться. Близко от места, где я похоронил Петрушу.
Это уже третий попугай, погибший на моих глазах из-за экологических грехов человека. Первый был в 90-м, он попил воды из-под крана, а там был уфимский фенол. Петруша умер, когда воздух заполнила недавняя гарь от горящего торфа, я об этом в книжке написал. А Шушу сгубил сын бывшего природоохранного министра Трутнева, который поставляет в Москву ядовитые противообледенители. Пару дней назад я видел, как Шуша обклевывал обувь на полу у двери...
Еще вчера он прилетал ко мне в кабинет, садился на голову, пытался гулять по клавиатуре. Хотя с утра уже хохлился, но после его визита я думал, что обойдется.
Dg30443

Слева Шуша, справа - Петруша
Tags: Трутнев, антиобледенитель, попугай, смерть
Subscribe

  • За окно овечьей тропой

    В общем-то, одни и те же пейзажи вокруг Плоски, хоть и много у нас вариантов, хоть и разные по виду горы и леса, поляны и пруды, но обо всех я уже…

  • Цветы запоздалые

    Старожилы из числа синоптиков такой весны не припомнят. Ну вот, наконец, обещают больше не шутить, по ночам заморозков не будет, так что лимон опять…

  • Есть какая партия?

    Было тепло, в воскресенье прошли выборы, похолодало. Никто специально облаков не разгонял, нет в Болгарии ни Лужкова, ни шальных бюджетных денег, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments