i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Между синагогой и мечетью

Опять встречали гостей в Софии, прилетели дочка и внучка из Питера, привезли, так совпало, книжку "Глаз всеобъемлющий". Погуляли по столице с ними и без них, остановились в гостинице, как выяснилось - в старом еврейском квартале в центре города. О чем свидетельствовала синагога в ста метрах от нас. Монументальная и закрытая. Собственно, как в Софии наскрести евреев на каждый день?
_IMG0971.JPG
А через квартал от нее оказалась главная софийская......Мечеть, конечно!
мечеть
 И ресторан в нашей гостинице был арабской кухни, и чаем нас поили марроканским, очень вкусным. Хотели домой купить такой же в соседней лавке - кончился. Хотя продавщица, датая по случаю праздника, поздравила и Любу с 8 марта. Но вот еще одна закономерность: ровно между синагогой и мечетью оказался старинный же базар. Это случайность, или признание закономерности?
базар
Tags: София
Subscribe

  • В облаке

    Опять холодно, но не так, как здесь в прошлых октябрях, а так, как в России - до 2 градусов ночью. Опять облака целый день шатаются по селу,…

  • Октябрь уж не наступил...

    Утром - к морю, Белому (по-болгарски), то есть Эгейскому. А пока прошли сегодня по лугам и задворкам, на солнце вообще тепло, а в тени - до 20.…

  • Все в таз!

    Путешествия по пересеченной местности продолжаются, благо жара спала, а дожди короткие и почти без последствий. Но должна же быть цель в пути! Глядя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments