i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Драгоценности

Кому корона, кому - нашлепки на щит, кому шевроны на рукава, кому именной номер на бампер, кому татуировка. Свои признанные ценности есть у каждой страты, но не всегда эти ценности переживают тысячелетия. Но многие надеются и свои цацки стараются обессмертить благородным материалом. Лучше всего, верят, подходят золото и серебро. Но материал сам молчалив, нужен язык рассказа о достижениях хозяина цацки. Значит, нужен художник. Парадокс в том, что через тысячи лет все рассматривают не материал, лищь немногие думают, что цацка значила владельцу, а большинство любуется работой художника. Вот такие они коварные, художники!
драгоценности
Я бы хотел, чтобы Виталий Челышев разглядел, чем изделия фракийцев из Археологического музея в Софии близки "скифскому золоту" из курганов Дикого поля. Тем более, такие, тоже "звериного стиля":
драгоценности
По-моему, в близком стиле и эти нашлепки на щит, 6-й век до нашей эры:
драгоценности
Tags: археология, скифы, фракийцы
Subscribe

  • Ритуальное самообслуживание

    Вчера было 40 дней, как ушел Румен Терзийски, наш друг и односельчанин. Его жена Люба, успевшая заразиться от него ковидом, но и успешно леченная,…

  • Свечи вверх!

    Нет, я не о рукотворных, а о тех, с кого они скопированы, творчески. Приходит весна, и цветы тянутся вверх. Иногда целыми гроздьями. Но говорят,…

  • Мелкие родственники

    Среди фиг, абрикосов, винограда, юкк и прочего чувствуешь себя в своем саду как на экскурсии в турпоездке, какое-то временное состояние: красиво, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments