i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Небывалая зима

Для Юго-Западной Болгарии снег в конце февраля — невозможное событие. Любин фейсбук уже несколько дней напоминает ей, что пару лет назад в это время цвели слива и миндаль, приводит для доказательств фото из ее архива. Даже в прошлом году, отмеченном морозами, в это время уже вовсю кипела весна, да и в этом пару недель назад заканчивали цвести подснежники и вылезали другие первоцветы, вчера еще почки чуть не лопались. Правда, ехать по автостраде из Софии было стремно сквозь метель, но снег был мелкий и мокрый. А сегодня пошел настоящий, даже в нашем самом теплом углу Болгарии все замело, включая дороги. Стоит ожидать наводнения — Струма налита почти всклень, а что будет, когда начнется неизбежное таяние...

Вот один из уголков нашего палисадника. Юкка, почти пальма...




снег и юкка
Tags: Зима
Subscribe

  • Исток империй

    Мы второй раз в течение года поехали в Пеллу - когдатошнюю столицу македонского царства и родину Александра Великого. Поехали показать москвичке Ире…

  • Париж. Пти-Пале. Православные иконы

    Красивейший дворец, чье имя переводится как "Малый дворец (о Большом - позже), построенный, как и Эйфелева башня, к Всемирной выставке в конце 19-го…

  • Месть за медузу?

    В соседней Греции то наводнения, то землетрясения, за лето и начало осени набралось несколько десятков случаев, погибли люди, пострадали наши любимые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments