i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Пума с нами!

В Болгарию прилетел публицист с замечательной остротой и незамутненностью зрения, а кроме того - лучший из встреченных редакторов Александр Борисович Пумпянский. Прежде, чем отправиться в Пампурово покататься на горных лыжах, он полтора дня был у нас в Плоски и округе. Мы показали гостю нашу деревенскую жизнь, Мельник и Роженский монастырь. Ему понравилось. Вот здесь он на фоне села Лозеница с Любой, а Любовь Владимировна Цуканова, между прочим, была его заместителем, когда он был главным редактором "Нового времени", настоящего независимого и глубокого журнала.
Пума с нами!
Около Роженского монастыря, существующего с 14-го века, тоже в горах стоит относительно молодая церковь, рядом с ней похоронен Яне Сандански, герой подпольной борьбы с турками, которая привела к освобождению этой части Болгарии. Да и просто очень красивое место!
Пума с нами!
Tags: Александр Пумпянский, Любовь Цуканова, Мельник, Роженский монастырь
Subscribe

  • "Медуза" проверяет Путина

    На прямой линии Путин устроил настоящий сеанс телемедицины. Мы проверили, что из его утверждений о коронавирусе соответствует действительности, а…

  • ЕЖ о протестных настроениях

    ЗАЩИТНАЯ КУЛЬТУРА НЕДОВЕРИЯ 25 ИЮНЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО На Московскую конференцию по международной безопасности опять не приехали…

  • Ритуальное самообслуживание

    Вчера было 40 дней, как ушел Румен Терзийски, наш друг и односельчанин. Его жена Люба, успевшая заразиться от него ковидом, но и успешно леченная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments