i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Письмо Ковалева Собчак

С разрешения Сергея Адамовича Ковалёва публикуем его письмо, отправленное  К.А.Собчак.
Уважаемая Ксения Анатольевна! Обдумав моё скоропалительное согласие стать Вашим доверенным лицом, я понял, что совершил грубую ошибку. Эта работа мне не по силам, да и не по душе – не следует браться за то, что  не умеешь делать наилучшим образом. И в чём не чувствуешь твёрдой убеждённости.
Меня по-прежнему впечатляет заявленное Вами остроумное намерение фактически восстановить в выборах (не случайно законодательно устраненную) опцию «против всех», сыгравши роль «мадам против всех». И попытаться  объединить, таким образом, разнородную оппозицию тоталитарной центральной власти. Вряд ли  эта идея так легко  осуществима, как Вам кажется. Сомневаюсь, также, что Вы,  в этой роли, получили бы заметную поддержку. Быть может, потому, что Вы думаете преимущественно не о задаче, а об этой самой Вашей роли в ней.
Вот это главное.  Добрые намерения в гражданских делах  разлетаются в пыль, как только вступают в игру наработанные профессиональные приёмы, приспособленные к иным задачам – ну, например, шоу-бизнеса, рекламы.
Вот мы с Вами спокойно беседовали, как мне казалось, не бессодержательно.  Во многом соглашались, о чём-то дискутировали. Вдруг без предупреждения, без стука, без звонка группа неизвестно откуда взявшихся людей с камерами и микрофонами. Со мной это было не в первый раз, и я говорил, обычно, «пошли вон!». Но ведь это были Ваши люди! Вероятно, это профессиональные приёмы политика и шоувумен. Никому нельзя отказать в праве изменить прежнюю жизненную позицию. Нужно, однако, понимать, что с нею уходят и приёмы  её осуществления. 
У меня другая профессия и совсем другие навыки. Конечно, мне надлежало бы понять ситуацию и пресечь недоразумение. Я не нашёлся.  Я кругом виноват. Простите меня.
                                                                                     Желаю успеха, С.Ковалёв.
PS. Поскольку наша встреча вызвала грандиозный шум, я вынужден и это письмо опубликовать.
Tags: Ксения Собчак, Сергей Ковалев
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments