i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Какие гаджеты? Газеты!

Часто, карабкаясь по окрестным холмам, мы видим где-то вдалеке стадо коз и овец, которое утром прошло мимо нашего явора. А с ним - пастуха Ивана, в отличие от остальных тёзок имеющего прозвище Цеко. Он со своими копытными не расстается весь день, это сейчас он их пригоняет около пяти вечера, а летом, организовав колонну около 7 утра, пригоняет часов через 12-13. Иногда мы видим, что он ломает себе новую палку, иногда он нас видит и кричит свысока. В этот раз мы их (стадо и Цеко) застали на нашей любимой горке ввиду Беласицы. Тревожить не стали, поснимал телевиком. На общем плане - ничего необычного, козы отдыхают у сосен.
_IMG0479.JPG
А когда навел покрупнее - вижу: вот чем он занимается наедине с природой. Никаких телефонов и плееров!
_IMG0478.JPG
Теперь ясно, кто еще, кроме Любы, так внимательно читает в Плоски болгарские газеты! Очевидно поэтому у Ивана всегда хорошее настроение!
Наш пастух, тоже Иван.jpg
Tags: Беласица, Люба, Плоски
Subscribe

  • 23 февраля

    Вот отрывок из моей повести "Имя собственное", опубликованной в журнале "Нева" Вбежал, на ходу раздеваясь, - и сразу на сцену, где президиум.…

  • Медведь

    Я писал этот рассказ так, как привык писать репортажи: видел детали, вспоминал подробности, не спешил с выводами. А получился, кажется, образ,…

  • Между Белой и Черной

    Рецензия Владислава Левитина на мою книгу вышла сегодня в "Истоках". Спасибо автору и редакции!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments