i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Односельчане

Повода нет, но эти люди мне нравятся, я хочу их показать. Сейчас, зимой, красоты вокруг и заботы по хозяйству меньше заслоняют лица. Я пытаюсь понимать людей по ним, потому что толком с ними разговаривать не могу. Дело не в языке, а в ушах: я теперь не шибко разбираю и русскую-то быструю речь, а уж болгарскую - подавно, Люба мне потом объясняет, что сказал человек. Ну, такая болезнь в мозгу после когдатошней сумасшедшей службы радистом. Отказали слуховые центры...
Зато вижу лучше. Четче. Вот это наш сосед напротив, он едет на луга. Его зовут Митко, Димитаров там, вниз по улице Васила Левски, трое подряд. Этот ближний.
Жители Плоски
А это - наша власть. Не у каждой власти такое лицо, как у кмета Софии.
Жители Плоски
Про пекаря Митку я писал в "Краткой истории...", там вся последняя глава о походе в его пекарню за свежим хлебом. А вот фото его в книге нет. Восстанавливаю справедливость.
Жители Плоски
Ганчо я намедни показывал, Челышев написал, что трактирщик напоминает ему Вакха. Для подтверждения ассоциации даю этот портрет.
Жители Плоски
А с этим виноделом мы познакомились на площади в праздник, Люба сказала - Иван Костадинов, живет на другом конце Плоски. Вино вкусное, отличается от купажа Васила Ризова, но тоже легкое. В его пользу говорят и красные щеки: значит, хозяин верит своему продукту!
Жители Плоски
Tags: Плоски
Subscribe

  • В облаке

    Опять холодно, но не так, как здесь в прошлых октябрях, а так, как в России - до 2 градусов ночью. Опять облака целый день шатаются по селу,…

  • Октябрь уж не наступил...

    Утром - к морю, Белому (по-болгарски), то есть Эгейскому. А пока прошли сегодня по лугам и задворкам, на солнце вообще тепло, а в тени - до 20.…

  • Все в таз!

    Путешествия по пересеченной местности продолжаются, благо жара спала, а дожди короткие и почти без последствий. Но должна же быть цель в пути! Глядя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments