i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Нацидея

Некая организация объявила конкурс на создание национальной идеи. Она, идея, потребовалась, чтобы организовать каким-то образом пространство российского павильона на очередном фестивале. А я вдруг решил всерьез отнестись к задаче - приходилось раньше об этом думать. И послал на конкурс свои размышления. Чтобы не пропадали втуне. Пришло сообщение, что моя идея вошла в шорт-лист конкурса. Значит, не втуне, решил я. И отправил текст своему другу Айдару Хусаинову. А он взял и опубликовал его в газете "Истоки", главным редактором коей и является. Опять не втуне. Хотя я писал совершенно абстрактно, не примеряясь к нынешней ситуации в стране, к (собственной) политической злобе дня и уровню гражданской сознательности. Что получилось - вот здесь: http://www.istoki-rb.ru/index.php?article=3495
Tags: национальная идея
Subscribe

  • Непечатное слово

    Мемуар (?) http://7i.7iskusstv.com/y2021/nomer1/igalperin/ под таким названием опубликован в русскоязычном журнале "Семь искусств", издающимся в…

  • Непечатное слово

    Не могу сказать, что это полноценный мемуар или широкое или глубокое эссе, так - наблюдения над практикой пишущего человека, которому важно, чтобы…

  • Предыстория Чайки

    Когда Юрия Чайку только назначали, редакция журнала "Новое время" предложило мне прокомментировать события. Повторяю этот текст (хотя выводя явно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments