i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Без археологов

В общем-то, развалин у нас хватает и без раскопок, достаточно пройти по улицам. Дома раньше строили без фундаментов, из подручных материалов: камней, самана, самодельной извести (в лесу и сейчас видны отжиговые ямы), вот они и разваливаются. Иногда, если хозяева уехали, рассыпаются напрочь, а иногда оставшиеся хозяева просто ставят новый дом рядом с дедовским. Но хозяев остается все меньше, а уехавших - все больше...
Дома в Плоски
Вот так, почти до основания, рассыпался дом напротив окна. Впрочем, и относительно новый, кирпичный, стоит без присмотра: наследник, живущий в городе, никак не торопится его продать.
Дома в Плоски
Нашему дому, по-видимому, тоже грозила печальная участь, его первый этаж - из каменных толстенных стен, а надстройка кирпичная. Если бы мы не взялись за ремонт, не сделали дренаж и бетонную стяжку - так бы и съехал по скале, на которой стоит. При нас он начал вторую сотню лет.
Дома в Плоски
Tags: Плоски, фото
Subscribe

  • Девочка и динозавры

    Чаще всего мы ящериц видим на пороге дома, уже без хвоста. Или вовсе растерзанными. Кошка Ваня тренируется и приносит показать итог. А тут прибежала…

  • Манин день в Мельнике

    Марьяне вчера исполнилось восемь лет, по этому поводу мы поехали в Мельник. Конечно, с главной его достопримечательностью - продуктом из Широкой…

  • С Днем Победы!

    Этот плакат Марианна-Маняша-Марьяна по своей инициативе вчера нарисовала и приклеила к двери своей комнаты. А я ей показал фото ее прадеда, моего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment