i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Осиновая гора Володи Кузьмищева

В издательстве "Зебра Е" наконец-то вышла книга моего самого старого друга - Володи Кузьмищева. Он, один из лучших журналистов сначала Союза, а потом - России, написал настоящую прозу. В книгу вошли рассказы, некоторые из них публиковались в "Знамени", а также большая повесть "Осиновая гора". За рассказы журнал выдвигал его на премию имени Юрия Казакова, а за книгу, как сказал наш третий старый друг Иван Жданов, ему надо давать какую-нибудь большую премию. Думаю, однако, что это не главная оценка, главное - в книге нет ни строчки, написанной автоматически, все с мыслью и чувством. Выход книги мы отметили у него в деревне Синьково. Снимок - оттуда.
DSCF3022
Tags: Владимир Кузьмищев, Иван Жданов, книги, проза
Subscribe

  • Скарабеи

    В.Ч. Есть особая радость — сказать, не жалея себя, до конца — о конце, о пропасти неразличимой, о движении к ней, не скорбя, изнутри проследя…

  • Идёшь и слышишь: по дну распадка

    * * * Идёшь и слышишь: по дну распадка бежит ручей — молодая лошадка, бежит весомо и легконого, полегче выбрал себе дорогу. А здесь тропинка по…

  • (no subject)

    Александр Мельник начал выкладывать выступления на фестивале "Эмигрантская лира-2021". Вот здесь мое первое - в Королевском парке, Брюссель.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments