i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Вечерний Таллин

...А в начале января он такой все время. Сумрачный, солнце выходит на пять часов, максимум, но ощущения депрессии нет даже под дождем, в отличие от Питера с его просторами и дворами. В Старом городе полно приезжих, на Ратушной площади не протолкнуться, в ресторанах кажется, что мест нет, но находят. Но первый снимок поставлю относительно светлый, со смотровой площадки, откуда даже порт видно.
20180102_141938.jpg
Вход в Старый город на улицу Виру. Такая хорошая улица, а я, словоблуд, все приставлял к ней продолжение или кричал "Помалу!".
_IMG0036.JPG
У Ратушной площади целый многоэтажный дом занимает ресторан, имитирующий старинное купеческое хлебосольство. Вкусно, все детям-внукам понравилось.
_IMG0041.JPG
Это вид от башни "Киек ин де Кёк" вниз, на улицы охраняемого города. А про башню и подземные ходы, ведущие от нее, я расскажу потом.
_IMG0142.JPG
Tags: Таллин
Subscribe

  • Златолист. Народные художники

    Церковь святого Георгия в селе Златолист строилась всем миром и расписывалась подручными художниками. И сейчас, более 150 лет спустя, в ней мало…

  • Святая София 2

    Была в сердце Средеца церковь святой Петки. Турки ее снесли, а подвал остался. В этом подвале осталась роспись XIII-XIV веков, а после освобождения…

  • На берегах, где веет Мандельштам

    * * * На берегах, где веет Мандельштам в тугие паруса всегдашней речи, где мир теней по солнечным часам определяет образ человечий, где в скалы бьёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments