i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Утро сочельника

Сначала потеплело - даже ночью был плюс. Утром покапал дождик, а потом за окном над нашими яблонями и кайсией появилась радуга. 24 декабря. Но это не все - под розмарин, который растет в виду кухонного окна, куда забредают все коты, пытающиеся "присебячить" территорию, залетел толстый черный, размером в три четверти голубя, птиц. С желтым клювом. Черный дрозд! Вот какая стайка в холода обсела явор, очевидно, в селе теплее, чем в лесу, надаром и щеглы от сосен оторвались. А черных дроздов мы регулярно видим на дороге вниз, ведущей от села к магистрали. Каждый почти что раз, стоит выйти на горизонталь после первых серпантинов, из одних кустов на обочине к противоположным вылетает такой сорванец и на уровне бампера пытается подрезать нашу солидную машину. "У нас с ребятами есть такая игра - кто ближе проскользнет!" И каждый раз мы ругаемся, боясь, что гад остался торчать в радиаторе...
Нет, но птица очень симпатичная. С сочельником!
радуга в сочельник
Так что на яворе были вот такие толстяки.
черный дрозд
Tags: Плоски, Рождество
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment