i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

И о милитаризме...

Сегодня утром ревущие сороковые наполнили паруса третьей по счету торпедно-парусной джонки военно-морского флота Республики Уганда-Бурунди.

Это сообщение по просьбе нашего корреспондента комментирует министр обороны республики, контр-генералиссимус доктор Рахито Лукуме:
- Кое-кому за океаном не нравятся достижения нашего государства, строящего светлое будущее, но этим господам мы хотим сказать: наши стрелоделательные и ядоваренные заводы вышли на проектную мощность и готовы обеспечить армию необходимым количеством современного вооружения. А слоновые фермы вырастили такое пополнение транспортных средств, которое позволяет достичь любого противника в любой точке земного шара.

Эта заметка была опубликована в стенгазете "Шуга кокупа", висевшей в холле второго этажа третьего корпуса общежития МГУ на Ломоносовском проспекте, название газеты было составлено из имен ее редакторов, издателей и авторов, через полвека из них остался я один и пользуюсь своим положением. Заметку придумал наш алжирский друг Хасан (скорее всего, псевдоним профессионального революционера), а оформил Юра Сабитов. Заметка актуальна и сейчас в свете последних заседаний.
Tags: Путин
Subscribe

  • Исток империй

    Мы второй раз в течение года поехали в Пеллу - когдатошнюю столицу македонского царства и родину Александра Великого. Поехали показать москвичке Ире…

  • Париж. Пти-Пале. Православные иконы

    Красивейший дворец, чье имя переводится как "Малый дворец (о Большом - позже), построенный, как и Эйфелева башня, к Всемирной выставке в конце 19-го…

  • Месть за медузу?

    В соседней Греции то наводнения, то землетрясения, за лето и начало осени набралось несколько десятков случаев, погибли люди, пострадали наши любимые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments