i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Самогонщики

Ну вот, наконец наше алкогольное производство вышло на финишную прямую, все, что можно выжать из винограда, переходит в жидкость. После того, как мы перелили вино на дозревание и хранение, у нас осталось литров 80-100 мятых ягод, косточек, веточек и т.д. Договорился с соседом Миткой на эксплуатацию его казана - и его руками и руками его сына Васко наш жмых был загружен в казан (самогонный аппарат), под которым занялись дрова. Обычно из такой загрузки (примерно, половина нашей барды) апппарат выжимает по капле 15 литров в час, а тут тоненькая струйка за несколько часов не наполнила и ведро. Митко сказал: "Няма вино - няма ракия!" - имея в виду, что мы слишком уж отжали барду, и показал спиртометр. 40 градусов, всего-то. Мы обрадовались - нам мягкий вкус понравился больше, чем обычные "за 50". Потом я связался по скайпу с главным российским алкогольным историком, производителем и любителем Борисом Родионовым и он посоветовал продержать готовый продукт в открытой посуде под марлей хотя бы пару недель, чтобы завершился химический процесс и ушли возможные "хвосты". Буду ходить вокруг чана, как кошка вокруг плошки...
Ракия пошла!
Tags: Митко, Плоски, ракия
Subscribe

  • Беритба

    Вообще-то, есть более литературное болгарское слово - гроздобер, но в селе говорят про сбор винограда именно беритба. Вот ее-то я час назад закончил,…

  • В облаке

    Опять холодно, но не так, как здесь в прошлых октябрях, а так, как в России - до 2 градусов ночью. Опять облака целый день шатаются по селу,…

  • Октябрь уж не наступил...

    Утром - к морю, Белому (по-болгарски), то есть Эгейскому. А пока прошли сегодня по лугам и задворкам, на солнце вообще тепло, а в тени - до 20.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments