i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

У подножия Ивана

Авторская наглость заставляет меня просить: посмотрите фото в большом формате, тогда видны завихрения воздуха на заднем плане, среди дальних деревьев, а не только стихийный "сад камней". Снимок сделан вчера у начала тропы к келье Ивана Рильского, на высоте более километра в ущелье самых высоких в Болгарии Рильских гор. Святой Иван в 10-м веке ушел от мирских соблазнов и людской грязи в горную щель, где прожил много лет, а потом ужесточил "условия наказания": семь лет прожил на голой, открытой ветрам скале. Паломникам помогал словом и собранными вокруг жилья растениями, а своим почитателям оставил пронзительный "Завет", который лег в основу болгарского миропонимания и православной этики.
Когда я снимал, об этом не думал. Впрочем, и многих деталей кадра не замечал...
У кельи Ивана Рильского
Tags: Болгария, Иван Рильский
Subscribe

  • Непечатное слово

    Мемуар (?) http://7i.7iskusstv.com/y2021/nomer1/igalperin/ под таким названием опубликован в русскоязычном журнале "Семь искусств", издающимся в…

  • Ридеро советует

    Оказывается, на площадке Ридеро на страницах, где размещены мои книги, есть рекомендации, что с ними дальше делать. Итак, оказывается, нужно…

  • Слушаюсь!

    Вчера Челышев велел опубликовать ссылки на книги. Озоновских и Амазонских я не нашел, Ридеро показал только свои. При этом произнес, что в его-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments