i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

День 7 ноября...

В детстве думал: а почему считают годы от рождества Христова и только мелкими буковками пишут на отрывных календарях: сорок пятый год Великой Октябрьской революции? Потом догадался: ждут ровной даты, столетия, чтобы солиднее выглядело. И сразу после 2017 года начнут писать правильно, с начала новой коммунистической эры. Я все волновался: доживу ли я до ее объявления, хотя явный хрущевский идиотизм с коммунизом после 1980-го должен был меня насторожить, но думал, что к 2017-му ляпы недалеких вождей сумеют исправить. Ну вот дожил. И написал главку в давно начатый "Действительный залог". Главка называется "Сами мы советские...", по совести надо ее к 7-му ноябрю опубликовать, не дожидаясь окончательных оценок, предполагаемых в других главах. Ну вот она http://www.proza.ru/2017/11/06/2250
Tags: Революция, коммунизм, советы
Subscribe

  • К солнцестоянию

    Продолжаю раскрывать собственные архивы. Вот Вена не вся показана, особенно - экспозиция Кунстхалле, главного художественно-исторического музея. Все…

  • Кунстхалле. Не все то золото...

    Тут вот на днях искусствовед https://shakko-kitsune.livejournal.com/ написала, что Бенвенутто Челлини не самый лучший скульптор ренессансной мелкой…

  • Кунстхалле. Челюсти Габсбурга

    Продолжаю прерванное путешествие по венскому музею, прерывал не по своей вине, а токмо в силу тёрок между ЖЖ и Гуглом, поскольку снимки, хранящиеся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments