i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Памяти Владимира Маканина

Умер последний классик нашей эпохи, успевший раскрыть и советского человека, и постсоветского. Начиная с "Прямой линии" начала 60-х и до "Кавказского пленного" он писал о боли современника, писал умно и оригинально, просто и выразительно. Я собрал все его книги и горжусь тем, что пару раз с ним общался, что когда-то пытался сделать пьесу по его повестям и рассказам. Вот здесь его интервью: о литзаработках и литпремиях (а Яндекс поименовал его в некрологе лауреатом "Русского Букера", наивный), о Чечне, о том, чем литературный герой отличается от героя жизни и чем трагедия отличается от внезапной смерти.  https://newtimes.ru/articles/detail/3243а
Tags: Владимир Маканин
Subscribe

  • В облаке

    Опять холодно, но не так, как здесь в прошлых октябрях, а так, как в России - до 2 градусов ночью. Опять облака целый день шатаются по селу,…

  • Октябрь уж не наступил...

    Утром - к морю, Белому (по-болгарски), то есть Эгейскому. А пока прошли сегодня по лугам и задворкам, на солнце вообще тепло, а в тени - до 20.…

  • Все в таз!

    Путешествия по пересеченной местности продолжаются, благо жара спала, а дожди короткие и почти без последствий. Но должна же быть цель в пути! Глядя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments