i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Хурма хурмейшая

Опадают листья, даже такие крепкие и большие, как на "райских яблоках" - так в Болгарии называют хурму. И на черных ветвях все виднее золотые шары плодов. Если дать дозреть, не такая уж она и вяжущая, "хурма хурмейшая", как мой папа определял степень сладости. У нас в этом году хурма не вызрела, маленькое деревце сбросило с десятка полтора завязей, хотя в прошлом году продемонстрировало, что не зря мы его выбрали в питомнике - один плод выносило. А эти две ветки принесла соседка Цветка, они сразу и обрезают дерево, чтобы было удобнее собирать. Цветка - это не от деревенской фамильярности, у болгар суффикс "к" как раз обозначает полное имя.
Хурма
Tags: Плоски, Цветка
Subscribe

  • В облаке

    Опять холодно, но не так, как здесь в прошлых октябрях, а так, как в России - до 2 градусов ночью. Опять облака целый день шатаются по селу,…

  • Октябрь уж не наступил...

    Утром - к морю, Белому (по-болгарски), то есть Эгейскому. А пока прошли сегодня по лугам и задворкам, на солнце вообще тепло, а в тени - до 20.…

  • Все в таз!

    Путешествия по пересеченной местности продолжаются, благо жара спала, а дожди короткие и почти без последствий. Но должна же быть цель в пути! Глядя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments