i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Хурма хурмейшая

Опадают листья, даже такие крепкие и большие, как на "райских яблоках" - так в Болгарии называют хурму. И на черных ветвях все виднее золотые шары плодов. Если дать дозреть, не такая уж она и вяжущая, "хурма хурмейшая", как мой папа определял степень сладости. У нас в этом году хурма не вызрела, маленькое деревце сбросило с десятка полтора завязей, хотя в прошлом году продемонстрировало, что не зря мы его выбрали в питомнике - один плод выносило. А эти две ветки принесла соседка Цветка, они сразу и обрезают дерево, чтобы было удобнее собирать. Цветка - это не от деревенской фамильярности, у болгар суффикс "к" как раз обозначает полное имя.
Хурма
Tags: Плоски, Цветка
Subscribe

  • На берегах, где веет Мандельштам

    * * * На берегах, где веет Мандельштам в тугие паруса всегдашней речи, где мир теней по солнечным часам определяет образ человечий, где в скалы бьёт…

  • зубы отлетают от слов

    Ровесник Он поёт свои заученные песни с таким неиссякающим пылом, что зубы отлетают от слов и падают на гитару. Он возвращает протез на место,…

  • Медведь

    Я писал этот рассказ так, как привык писать репортажи: видел детали, вспоминал подробности, не спешил с выводами. А получился, кажется, образ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments