i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Плоский цирюльник

Рядом с нашим садом - браснарня, а в ней браснар. Цирюльник. Брадобрей. Васил Стоянов Златев, я писал о его заведении в "Краткой истории присебячивания", а вот снимок удалось сделать сегодня. Василу 85, а то уже и больше, каждый день горит лампочка в его каморке, кажется, что стрижет он наощупь. А бреет как? Очевидно, просто при стрижке экономит зрение. Нет, он не бедствует, наверху, над каморкой, где по стенам не одни девицы, но и свидетельства прошлых охотничьих успехов, дом его сына Тодора с прекрасным садом. Часто здесь появляется и дочь старика - кмет нашего села София. Так что Васил Стоянович, если по-русски, просто привык работать. И от этого удовольствия не отказывается.
IMG_3894.JPG
Tags: Болгария, Васил Златев, Плоски
Subscribe

  • Стены и руки

    Идем по селу, на столбах прибавилось траурных объявлений. Здесь отмечают выпуском маленьких афишек не только скорбное событие, чтобы известить друзей…

  • Исток империй

    Мы второй раз в течение года поехали в Пеллу - когдатошнюю столицу македонского царства и родину Александра Великого. Поехали показать москвичке Ире…

  • Париж. Пти-Пале. Православные иконы

    Красивейший дворец, чье имя переводится как "Малый дворец (о Большом - позже), построенный, как и Эйфелева башня, к Всемирной выставке в конце 19-го…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments