i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Конец лета

У нас он наступил 25 сентября. Похолодало: днем до 20, ночью - до 10. Тепла, конечно. А сегодня и дождичек полил, надо все убирать с огорода. Люба собрала последние помидоры, даже зеленые, теперь будет думать, что с этим делать. А последние яблоки мы пока не снимаем скопом, только по одному-по два, остальные пусть ждут очереди на съедение.  Вот так всегда приходится чем-то жертвовать: хочешь дождаться урожая - получай осень. А за оградой бушует скрепер, выравнивает улочку под бетон. Ты же сам хотел сделать въезд в гараж менее рисковым... А в издержках то, что скрепер загоняет ручей в трубу. Тот самый ручей, который пел нам все эти годы, о котором я и стих написал. Где теперь окрестная живность будет купаться, где кошка Ваня будет ловить лягушек, ящериц и змей?
Конец лета
Яблоки эти, пусть не самые вкусные (самые вкусные пошли на сушку и пастилу, которые мы отправили внучкам), зато самые красивые.
Конец лета
Tags: Болгария, Люба, Плоски
Subscribe

  • 23 февраля

    Вот отрывок из моей повести "Имя собственное", опубликованной в журнале "Нева" Вбежал, на ходу раздеваясь, - и сразу на сцену, где президиум.…

  • Медведь

    Я писал этот рассказ так, как привык писать репортажи: видел детали, вспоминал подробности, не спешил с выводами. А получился, кажется, образ,…

  • Между Белой и Черной

    Рецензия Владислава Левитина на мою книгу вышла сегодня в "Истоках". Спасибо автору и редакции!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments