i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Салоники. Ротонда

Между парнем с кислотными волосами, который показывает своему приятелю, что написано в интернете о Ротонде, и самой Ротондой, в которую входят Люба с нашей подругой Машей, 2323 года. Если считать от основания храма Зевса в Фессалониках. Позже он стал православным храмом, но парней с такими прическами у входа не шугают, а женщинам не велят накинуть платки. Как, впрочем, даже в монастырских церквах, а не только в таких музейных. Здесь православие не деспотичное, а спокойно уверенное в себе. Как четырехметровой толщины стены Ротонды.
Салоники. Ротонда
Турецкое владычество обогатило храм минаретом...
Салоники. Ротонда
...а современные садовники - розами.
Салоники. Ротонда
Но внутри, в практически пустом пространстве, не чувствуешь необходимости дополнений, настолько оно само по себе насыщенно мыслями о чем-то большем, чем человеческая жизнь.
Салоники. Ротонда
Хватает тех остатков труда старых мастеров, которые светят со стен.
Салоники. Ротонда
Расстояние до распятия... Здесь, наверняка, прежде стоял Зевс.
Салоники. Ротонда
Tags: Греция, Салоники
Subscribe

  • Книга в сети

    Был вчера в издательстве и получил 50 экземпляров "Машинки для точки лезвий". С трудом дотащили с Любой вдвоем, увесист литературный успех.…

  • Размножаюсь через "Озон"

    Наконец могу сообщить, что в интернет-магазине появились мои две последние книги, адрес: http://www.ozon.ru/context/detail/id/361754/

  • Гастроли в Калининграде

    Неделю назад с удовольствием выступил перед читателями в двух калининградских библиотеках, юношеской и научной. По два часа в каждой отвечал на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments