i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Салоники. Ротонда

Между парнем с кислотными волосами, который показывает своему приятелю, что написано в интернете о Ротонде, и самой Ротондой, в которую входят Люба с нашей подругой Машей, 2323 года. Если считать от основания храма Зевса в Фессалониках. Позже он стал православным храмом, но парней с такими прическами у входа не шугают, а женщинам не велят накинуть платки. Как, впрочем, даже в монастырских церквах, а не только в таких музейных. Здесь православие не деспотичное, а спокойно уверенное в себе. Как четырехметровой толщины стены Ротонды.
Салоники. Ротонда
Турецкое владычество обогатило храм минаретом...
Салоники. Ротонда
...а современные садовники - розами.
Салоники. Ротонда
Но внутри, в практически пустом пространстве, не чувствуешь необходимости дополнений, настолько оно само по себе насыщенно мыслями о чем-то большем, чем человеческая жизнь.
Салоники. Ротонда
Хватает тех остатков труда старых мастеров, которые светят со стен.
Салоники. Ротонда
Расстояние до распятия... Здесь, наверняка, прежде стоял Зевс.
Салоники. Ротонда
Tags: Греция, Салоники
Subscribe

  • Париж, до свидания!

    Все, что хотел, рассказал о двухнедельной жизни в Париже, рассказ растянулся на два месяца. Теперь мы прощаемся, не знаю, увидимся ли еще с этим…

  • Париж. Жакмар-Андре. Коллекция Алана

    Если у вас бульвар Османа в пределах досягаемости, спешите: завтра в музее Жакмар-Андре последний день работает выставка коллекции Алана, на которой…

  • Париж. Музей Жакмар-Андре

    Частный музей на бульваре Османа, в минутах ходьбы от Триумфальной арки, которой я закончил вчерашний пост, и мимо улицы Бальзака, тоже туда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments