i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Салоники. Античность - 2

Этот пост - специально для Виталия Челышева, вчера я упомянул некоторые детали, а он захотел картинку. Вот она, с телефона нашей подруги Маши: вид на порт из крепости македонского властителя Кассандра. И заодно дальше - надпись в арке крепости, Челышев разберется - он и археологией занимался, и с языками дружен.
Салоники. Античность - 2
Надпись влезла не вся.
Салоники. Античность - 2
А это развалины бань римской эпохи, прямо перед Форумом. Помылся - и давай высказываться. Не то, что на нынешних форумах...
Салоники. Античность - 2
Развалины, как это водится, взяли под охрану кошки. Старшая сидит на самом опасном месте - близко к туристам. Остальные - царствуют во рву.
Салоники. Античность - 2
Tags: Греция, Салоники
Subscribe

  • Саперская слава.

    Я давно написал этот очерк, публиковал его в паре своих книг, но в архиве "Совершенно секретно", где он был впервые опубликован в 2005 году, он не…

  • ​Коралл

    Среди прозрачных рыбок и разноцветных глыб я недвижим и гибок, бессмертен и погиб. Глазеющая личность, безличный инструмент, невольная двоичность и…

  • Чуфут-кале

    Я написал это стихотворение (поэму? балладу?) в армии 45 лет назад. Поправил перед 90-м годом, готовя к выходу первый полноценный сборник. С тех пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment