i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Случайностей не бывает

Сегодня пришло письмо от Сергея Матюшина. Он умер совсем недавно, но это письмо он не отправлял, там его рукой - только моя фамилия на конверте и несколько записочек поверх машинописи. В конверте, как всегда было у него заведено, вырезки, которые ему казались важными по темам, которые мы обсуждали - при очень редких встречах, которые давно прекратились из-за его неподъемной болезни и нехватки денег, или в переписке, которая велась достаточно регулярно. Родные Сергея положили в конверт и приготовленные им распечатки добытого в интернете, среди них - стихи Вадима Ковды о том, как тяжело и странно доживать жизнь человеку, который помнит себя молодым. Там же оказались и листки машинописи с обрывками какой-то Матюшинской прозы. Написано мастерски, но раньше мне показалось бы слишком педалированным отвращение к пошлому человеку, с уважением отзывающемуся о "правильном бизнесмене" - хозяине бань, а точнее - борделя. Но теперь не кажется, потому что я как раз сейчас занимаюсь делом одного такого негодяя, бывшего юриста, который чувствует себя хозяином не только бань и девок, но и всего нашего мира... Спасибо, Сергей, за подсказку, за точку зрения, за повеление довести дело до конца. Диалог с тобой, правда, никогда не прерывался. И не прервется, пока я жив.
Tags: Ковда, Матюшин, бордели
Subscribe

  • Жулики-2

    Битва с компьютерными жуликами продолжается. За время, прошедшее с предыдущего поста, выяснилось много интересного. Фирма, которая именует себя то…

  • Жулики компьютерного ремонта

    Думаю так: чью бы зазывную визитку не бросили к вам в почтовый ящик, это - жулики. Я из десятка выбрал одну, на которой был герб Москвы и написано…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments