i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Банско. Пеший поход

Выходишь из апартаментов, сначала по асфальту, потом по гравию, по грунтовке, высота уже более километра. Мимо надписи "Конна езда", заброшенных забегаловок и пустующих огороженных участков проходишь минут за двадцать. И вот, после пастбища ныряешь в лес, не обращая внимания на бетонно-деревянные полати, места для отдыха, оборудованные с помощью ЕС, как гласят торжественные плакаты. Даже на дорожки, покрытые местами тем же бетоном, не смотришь, ведь лес-то - из высоченных сосен, приходится сканировать сверху донизу, от далеких верхушек до низких папоротников и самостоятельных круглых-самоуглубленных камней.
Банско. Пеший поход
Переходим речушку...
Банско. Пеший поход
... и на другом берегу уже вертикали. Мы заметили, что на каждой пиринской горе - свой лес со своими ритмами и деталями. Вот через эту гору пойти - и наше Плоски. Но там сосны другие!
Банско. Пеший поход
А вот и специальное место для пикника. Столы, скамьи, в сторонке - кострище. Двух охапок хвороста, собранного по соседству, хватает Любе и Славе пожарить три порции мяса и баклажанов.
Банско. Пеший поход
Tags: Банско, Болгария
Subscribe

  • А в обратном направлении?

    Госдума ратифицировала договор с Панамой о взаимной выдаче преступников, заявил заместитель министра юстиции России Максим Травников, передает ТАСС.…

  • Абаринов в Гранях о Панаме

    Опять приходится перепечатывать СМИ, поскольку мои скромные оповещательные средства помогают открыть текст издания, запрещенного в России. Тем…

  • Криминальная фантазия

    Ушел человек из команды, надо чем-то платить за место в другой жизни. И он, тонко улыбаясь толстыми губами, говорит: а вы попробуйте приглядеться к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment