i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Урожай старой сливы

Она стоит в конце участка, старая и (была) раскидистая. Была, потому что по совету бывалых землевладельцев я две трети веток спилил, а молодую поросль обрезал весной. И вот слива, которая за все годы при нас дала несколько недозрелых, но уже сморщенных слив, выдала килограмма три-четыре спелых плодов, каждый величиной с кулачок младшей внучки. По утрам крошу пару штук в овсянку, а вчера собрали весь доступный урожай. Теперь надо его оприходовать, компоты-варенья, сейчас пойду резать. А секрет старой сливы объяснил односельчанин Миша: когда дерево ущемляют, ограничивают ее жизненное пространство, оно бросается в борьбу за будущее, увеличивая плодоношение, чтобы хоть дети ее победили... Наивная слива!
Урожай старой сливы
Tags: Плоски
Subscribe

  • Пособие для журфака или конспект бульварного романа?

    Вот тут я прочитал сообщение, заставившее меня испытать приступ животного смеха, переходящего в злобное урчание. В стиле нижеописанного. Москвич…

  • Что за комиссия, издатель...

    Регулярное чтение дневника Тараса Бурмистрова наконец подвигло меня высказаться на тему, волнующую не только его. Автор романа, собравшего в…

  • ЕЖ о конце "Яблока"

    ЗАЧЕМ ЯВЛИНСКИЙ ДОБИВАЕТ «ЯБЛОКО» 20 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО В чем разница между футболом и политикой. Черные списки «Яблока» – зачем? В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments