i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Гуси-лебеди

Он вспрыгнул на берег, похлопал крыльями двухметрового размаха и спросил с легким украинским акцентом: "Хга?". Мы ответили, что, конечно, красавец, но в Любиной сумочке ничего съедобного нет, но зато ему ничего не угрожает. Гусь принялся щипать траву, изредка переспрашивая: "Хга?", мы уверяли, что все путем. Подъехал, гребя сильными красными лопастями, черный лебедь, ему тоже ничего, кроме подножного корма (в смысле, под его ногами в пруду, водоросли) не досталось. Белые лебеди синхронно плавали поодаль, мощные, как крейсера, за ними тянулись остальные - гусиные и прочие - семейства, в парке "Свети врач" в нашем общинном центре Сандански их большое разнообразие.
Судите сами, вот гусь с лебедем:
Гуси-лебеди
...а кто это - не могу назвать.
Гуси-лебеди
Парку в будущем году исполнится сто лет, его заложил генерал Тодоров. Через несколько лет после этого он подавил знаменитое коммунистическое восстание. Достойные деяния...
Tags: Сандански
Subscribe

  • Мои дни космонавтики

    Зимой 61-го я был уверен, что все вокруг, и мои ровесники, и взрослые, так же, как и я, ждут полета человека в космос. Слышат, как и я, про запуски…

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Памяти Бориса Хакимова

    Это был друг. Боец. Единственный представитель власти, знакомый мне, в чей компетентности и честности никогда не приходилось сомневаться. Вместе мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments