i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Праздник храма - собор

Опять полно машин, по сельским улицам ходят городские люди в городских нарядах, на площади - ряды неожиданно нагрянувших палаток, лотков, аттракционов. Нет, это не День коробейника, а День Успения Богородицы. В селе Плоски храм носит это имя, поэтому - День села. То есть - собор, сбор всех родных, свистать всех наверх, смотреть концерт, плясать хоро, есть понички (пончики - по-вашему) и кюфте или кебапче (котлеты). Концерт был вчера, в первый день праздника, а сегодня, говорят, можно зайти в любой дом и тебя угостят агнешко месо.
Сначала поставлю, простите, не слишком четкий снимок, но он дает антураж. А нечеткий - так ведь уже пол-девятого было, темновато, мне неудобно показалось настраивать камеру прямо перед людьми.
Храмовый праздник
Оператор тира (менеджер? тирщица?) сидела в этой угрожающей позе все время. Может, поэтому дети разбежались.
Храмовый праздник
И стар, и мал. Поэтому, наверное, на собор приезжают даже те, кто давным-давно не живет в Плоски. С детства привыкли к празднику.
Храмовый праздник
И плясали все вместе. Жаль, главный старик-плясун не получился в темноте.
Храмовый праздник
Tags: Плоски
Subscribe

  • Свечи вверх!

    Нет, я не о рукотворных, а о тех, с кого они скопированы, творчески. Приходит весна, и цветы тянутся вверх. Иногда целыми гроздьями. Но говорят,…

  • Мелкие родственники

    Среди фиг, абрикосов, винограда, юкк и прочего чувствуешь себя в своем саду как на экскурсии в турпоездке, какое-то временное состояние: красиво, но…

  • Конь-нотация

    Сначала, глянув в окно, я подумал, что увозят на живодерню старого коня, о котором я много писал и много его снимал. Стало не по себе, захотелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments