i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Привет Лермонтову и Набокову!

Мне пришло предложение участвовать в литературных конкурсах имени Лермонтова и имени Набокова, присланные произведения будут опубликованы в альманахе, номинанты, внесшие по 15 тысяч рублей, получат грамоты и прочие цацки, а лауреатам бесплатно издадут книги. В качестве сопровождения предлагаются интервью и рецензии в разных изданиях (о чем я уже писал) и на одном неведомом портале. Вот что я ответил:
Я не смогу участвовать в вашем конкурсе, прежде всего, по моральным причинам. Я понимаю, что для смазки всего обширного механизма необходимы средства, а взять их, кроме как от жаждущих авторов, неоткуда (ну, не потрошить же спонсоров!), и поэтому спокойно принимаю условия первоначального взноса. Но система раскрутки за счет автора для меня неприемлема по двум причинам. Во-первых, в отличие от неизвестных мне сотрудников предлагаемого портала, я действительно профессиональный журналист и сама постановка вопроса о заданном хвалебном отзыве или проплаченном интервью мне неприятна. А во-вторых, мне было бы на самом деле интересно получить рецензию на свои литературные труды, хотя рецензий и интервью, непроплаченных, кстати,  было уже немало. Если бы я согласился участвовать в конкурсе уважаемого имени на таких условиях, меня не покидало бы ощущение, что я участвую в чем-то наперсточном.
Tags: проза
Subscribe

  • Грани о Яблоке

    Волков прав, Явлинский - нет Александр Скобов, 13.02.2021 Попрощаться, конечно, не получилось. Двойной ответ Григория Явлинского на критику…

  • Грани о МИде и Борреле

    Суверенная свора Виталий Портников, 11.02.2021 Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что "западные коллеги" пытаются сделать…

  • Письмо европейцев в Гранях

    Наружные средства 06.02.2021 В Москве Жозеп Боррель получил афронт. Главу дипломатии ЕС не пустили в тюрьму к Алексею Навальному. Более того, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment