i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Свобода слова. Дорого.

Оригинал взят у drugoi в Свобода слова. Дорого.


12.11.2012, Россия | У журнала «New Times» — новый макет и начало подписки. Вот, что пишет по этому поводу главный редактор журнала Евгения Альбац:

«Ситуация очень простая: окончательно рухнули надежды на рекламу: все читают, но давать рекламу боятся — считают, что Кремль рассматривает это как декларацию об оппозиции лично Путину.

Единственный для нас вариант — подписка. Мы говорим людям: ребята, свобода слова стоит дорого, за нее приходится платить. Причем, это иллюзия, что надо уходить в интернет: журналистам все равно нужно платить зарплаты, а в интернете заработок — только реклама, 90% которой забирают поисковики. Наш заработок — продажи журнала: так мы отбиваем половину своего бюджета.

Журналистов увольняют, мы многих забираем в наш журнал. Мы хотим создать площадку для тех журналистов, которые нигде больше не могут писать. В конце концов, надо попытаться сохранить профессию — до лучших времен.

Подписка у нас стоит 3600 рублей в год ( 44-46 номеров в год), из которых 50% забирает Почта России. Поэтому наша цель — попытаться собрать 50 тысяч подписчиков. Это очень тяжело, учитывая, что у нас нет доступа на центральные каналы, ни на какое радио, кроме «Эха Москвы», не берут нас и главные сетевые ресурсы».




P.S. Я думаю, что подписка на журнал «New Times» в нынешних условиях — настоящая поддержка свободы слова в России. Это очевидно, по-моему.

Подписывайтесь здесь: http://newtimes.ru/subscribe/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грани о последних высказываниях Путина

    Далеко не все в тюрьме Виталий Портников, 14.10.2021 Владимир Путин произнес фразу, которая может стать одной из важных цитат его долгого и…

  • ЕЖ о тексте Медведева

    ПОЛИТИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО ИЛИ УЛЬТИМАТУМ? 12 ОКТЯБРЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ Если принимать всерьез опубликованный в газете «Коммерсант» текст,…

  • ЕЖ: подробно о нобелевке

    МЕДНЫЕ ТРУБЫ ДМИТРИЯ МУРАТОВА 11 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Как Нобелевский комитет обманул ожидания российской оппозиции, и почему не дали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments