i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

К чему ведет постмодернизм

Мне впервые за долгие годы захотелось потеоретизировать прилюдно по поводу литературы. Прислали мне одни издатели, которые завлекают графоманов печататься в своих альманахах, а потом зовут их в свой "международный союз писателей", деловое предложение, не слишком графоманское. Заинтересовал я их одной своей рукописью, готовы они ее издать (за мой счет, конечно) даже на двух языках и устроить книге промоушен. Ничего, вроде бы, нового, кроме того, что книга им понравилась настолько, что цена не выглядит заоблачной. Потом выясняется, что за свои деньги я получу лишь сто экземпляров, а остальной бумажный тираж пойдет им в доход. Я же буду получать прибыль лишь от электронного варианта. Во-первых, где гарантия что книги мои дойдут до читателей и , хотя бы, книжных магазинов, поскольку реально я смогу проконтролировать лишь 100 штук, а оставшиеся 1900 могут быть плодом услужливой фантазии. Во-вторых, за достоверность продаж электронных магазинов не поручится даже госдума или счетная палата.
Я бы не стал об этом писать, если бы в письмах издателей, кроме этих обыкновенных уже "коммерческих" гадостей не было предложений, несущих мировоззренческую нагрузку. В системе продвижения возможной книги мне предлагалось оплатить рецензии в газетах: в "Лит.России", "Лит.Газете" и в даже уважаемом мною до тех пор "НГ-Экслибрисе". В предложении пиарщиков издательства есть и твердый ценник на услуги "квалифицированных журналистов", готовых сделать со мной интервью или же увлекательно изложить писательскую биографию на неведомом мне до того сайте. Не буду, пока во всяком случае, вывешивать эти ценники, утяжелять пост. Если кто не поверит - вывешу.
А вывод у меня созрел не сразу, прошло пару недель. И вот сегодня я подумал: вот к чему приводит постмодернизм. Когда все и всё равны, не может быть мучений совести, что не ту книгу и не того автора опубликовал или же похвалил. У кого денег хватило - о том и пишем, все равно никто ничего нового не скажет. А нам, "профессиональным квалифицированным журналистам или же издателям", гарантированный источник дохода в виде подступающего вала графоманов. Все риски от негарантированного успеха - им, писателям, а нам, умным недоучкам, в любом случае конвейерная прибыль. 
Tags: проза
Subscribe

  • Грани о нефтяном кризисе

    Похабный Сечин Илья Мильштейн, 12.04.2020 Комментируя проект нового соглашения об ограничении нефтедобычи, совладелец "Лукойла" Леонид Федун…

  • Грани о нефтяной политике

    Как низко мы пали Илья Мильштейн, Леонид Федун назвал катастрофической нынешнюю цену на нефть, опустившуюся ниже $25 за баррель. Совладелец…

  • И о посадках...

    Как у Игорь Иваныча Сечина всюду схвачено, всё обеспечено!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments