i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Ближняя гора

Поводили гостью из Москвы по ближайшим окраинам, по тем холмам и горушкам, которые можно видеть из окна. Если верить навигатору, высота нашего дома - между 530 и 590 метрами. Думаю, разброс вызван блужданиями спутников над нами, они Гармину сбрасывали ту информацию, какая в данный момент, как шлея под хвост соседскому коню, попала. А горки минимум на сто метров выше наших окон. Так что можете судить, с какой высоту мы посмотрели на долину Струмы, на Малешевскую планину, на Беласицу.
Ближняя гора
Еще мы Ире обещали встречу с черепахой. Хоть и нет сейчас в Плоски внучки Оли, к которой всегда в окрестных горных лесах и лугах выползают черепахи, но и Люба неплохо справилась, нашла на вершине обещанную рептилию. Уже второй раз. Тенденция, однако.
Ближняя гора
Tags: Беласица, Любовь Цуканова, Плоски, Струма
Subscribe

  • Зеленый мир

    К достижениям Гринписа это не отнести, такой мир у подножья Беласицы, по ту сторону Греции, воцарился без особого влияния прогрессивного…

  • Деревья и вода

    Это, наверное, две категории природы, которые не позволяют мне от них оторваться. Ну, может быть, еще горы и океан. Но текущая вода и свободно…

  • Река Струмешница

    Рядом с ней более тысячи лет назад византийский император Василий Болгаробойца победил болгарского царя Самуила и велел для острастки ослепить 14…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment