i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Матюшин

Позвонил Айдар Хусаинов: вчера умер наш друг Сергей Матюшин, настоящий большой русский писатель, живший в Башкирии. При всей любви к мельчайшим движениям природы, он писал трагическую прозу. Кроме страшных прозрений оскудения человечества, начинающегося с убийства малых речек, кроме невыносимо ярких описаний маленьких бытовых уничтожений людей ( и людей - в самих людях), он оставил - одним примером своего литературного языка - тоску по настоящей России, настоящему Уралу, настоящей Башкирии. Он, врач, жил в городе Салавате, среди ядовитых заводов, и понимал их вред, как понимал и течение своей болезни. Лет пять назад мы с ним говорили и он сказал, что хотел бы прожить еще лет семь. Не больше. Прожил на два года меньше. В ЖЖ его звали matyxan...
Tags: Матюшин, писатель, русский язык
Subscribe

  • Грани о терроризме и Москве

    Друзья ХАМАСа Виталий Портников, 13.05.2021 Тот, кто ужасается сегодня обстрелам Израиля со стороны сектора Газы, гибели мирных жителей, пожарам…

  • Грани о Сталине и Гитлере

    До степени смешения Александр Скобов, 02.11.2020 Никакие Яровые и Ямпольские со всеми их уголовными статьями, запретительными законами и…

  • Грани о смысле БАМа

    Барак БАМа Борис Соколов, 03.05.2021 К строительству Байкало-Амурской магистрали снова привлекут заключенных. Так решили в правительстве, ФСИН с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments