i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Олимп и "ванна Афродиты"

От задворок нашего отельчика обитель олимпийских богов выглядит довольно затрапезно, как и соседняя гора Парнас, где, по мифу, обретали боги поменьше, ответственные за культуру. Глядя на эту сегрегацию, я понял корни известного выражения: "Место артиста - в буфете". Обычные здешние поля, а над ними возвышения не круче нашего Пирина над деревней Плоски.
Олимп
Но вблизи повеяло грозной гармонией, свойственной античному миру. Из национального парка Олимп престол Зевса (если приглядеться - под облачком есть раздвоение) выглядит вполне царственно.
Олимп
А когда поднялись и углубились, то и мистика прорезалась. Вот как объяснить эти наплывы на скале, снятые с крупным приближением? Ведь там даже головы можно углядеть...
Олимп
Углубление, выбитое водопадом, называют "ванной Афродиты". Завлекалочка, конечно... А кто тогда просвечивает в каменной купели?
Олимп
Tags: Греция, Олимп
Subscribe

  • Движение времени

    Объявление Движение времени на данном участке пространства приостановлено до окончания ремонтных работ. Возобновление движения будет объявлено…

  • Сон

    Сложносочинённый, многосоставной сон мой неучтённый - будто не со мной. Там в степных колодцах разная вода, на лесных болотцах мгла из-подо льда.…

  • Вот дождь идет по горизонту -

    это я написал лет сорок назад, для меня было откровением, что можно писать прямо, безОбразно. И цикл "Гончарный круг", завершавшийся длинным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments