i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Олимпийский пляж - не только для олимпийцев

Конечно, сам пляж я не собираюсь показывать, в нем нет ничего особо интересного, как, например, напротив через Салоникский залив Эгейского моря - на полуострове Халкидики, где и бухточки, и скалы, и всякие времена смешались. Здесь, на Олимпийской ривьере, на подошве Олимпа, Парнаса и прочих античных возвышенностей, просто расчистили берег от осоки и по линейке расчертили кварталы.
Вокруг Олимпа
Поселок Олимпиаки Акти (Олимпийский пляж, в примерном переводе) застроен только отелями с разной степенью обслуживания, из сооружений, не предназначенных для проживания и прокормления приезжающих, в центре поселка заметны два, один напротив другого: собор (для духовного окормления) и футбольное поле (для физического совершенствования).
Вокруг Олимпа
Хотя некоторые и здесь умудряются устроить жилье.
Вокруг Олимпа
Но это не значит, что рядом - только новодел. Полчаса пути - и византийская крепость 13-го века.
Вокруг Олимпа
А новодел для нас сошел и вот такой. Дешево и сердито. Спасибо, Коста!
Вокруг Олимпа
Tags: Греция, Олимп
Subscribe

  • Пока, Париж!

    Заканчиваю затянувшийся репортаж об антураже Всемирного поэтического фестиваля "Эмигрантская лира- 2021" там же, где и закончился фестиваль - в…

  • Париж, тот и другой

    В городе были одни сутки, но находились до отвала - и ног, и башки. В этот раз почти не были в самых туристических местах, только заглянули в начало…

  • Париж, до свидания!

    Все, что хотел, рассказал о двухнедельной жизни в Париже, рассказ растянулся на два месяца. Теперь мы прощаемся, не знаю, увидимся ли еще с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments