i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

История розы

Года два, а то и три торчали голые прутики и мы про себя думали: зря сажали. Листики то появлялись, то чахли и опадали. А в этом году она вдруг дала фонтан: несколько штук больших белых роз на тоненьких и маленьких по-прежнему ветках. Когда бутоны совсем раскрывались, то начинали интенсивно розоветь, как щеки созревшей девушки. "Зефир бело-розовый", а не цветы, но приторности не было в их естественной прорвавшейся силе. Нашлась, впрочем, и на нее управа: то ли ветер, то ли неотступный от Вани кот Сёма сломали пару цветков. И один из них поставили в дом, в рюмку на подоконник рядом с тыквочками непонятного происхождения, обнаруженными в разных концах сада. Роза простояла еще дней десять, вот что делает вовремя подставленная рюмка!
История розы

История розы
Tags: Плоски
Subscribe

  • За окно овечьей тропой

    В общем-то, одни и те же пейзажи вокруг Плоски, хоть и много у нас вариантов, хоть и разные по виду горы и леса, поляны и пруды, но обо всех я уже…

  • Мои дни космонавтики

    Зимой 61-го я был уверен, что все вокруг, и мои ровесники, и взрослые, так же, как и я, ждут полета человека в космос. Слышат, как и я, про запуски…

  • Цветы запоздалые

    Старожилы из числа синоптиков такой весны не припомнят. Ну вот, наконец, обещают больше не шутить, по ночам заморозков не будет, так что лимон опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments