i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Вишня и смородина

В нашу климатическую зону Балкан, отгороженную от основной части горами, легко проникает средиземноморский ветер, неся сопутствующее разнообразие жизни. У приятелей в нижней от нас деревне (то есть, в намного более жаркой) мы даже банан видели. А Люба скучала по смородине. Нашли в рассаднике - нет, не бацилл каких-нибудь, а растений, так по-болгарски называются питомники - куст. Называется "френско грозде", то есть французская лоза, это с налетом презрения, мол, мелкие во Франции виноградины. Конечно, мелкие - это же черная смородина! И красную нашли. А вишни целых три посадили. Теперь с гордостью смотрим на первые результаты.
Вишня и смородина
Эта вишня столового сорта, а есть еще и компотная.
Вишня и смородина
Tags: Плоски
Subscribe

  • День Победы... Над нами?

    3 сентября я не был в Беслане, прилетел 4-го. Не буду сейчас описывать увиденное и услышанное, и по свежим следам - кровавым!, и по итогам…

  • 15 лет Беслана

    Сегодня эта дата, 15 лет начала событий, которые для меня навсегда определили лицо нынешней российской власти, которую интересует только она сама.…

  • Грани о Кемерове

    Я был в Беслане, расследовал, писал, потом возвращался, потом опять писал. И потому согласен со Скобовым. Президент Смерти Александр Скобов (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments