i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

"Присебячивание" вывесил.

Из предисловия в журнале "Зарубежные задворки": Любая земля, любая страна, где мы не живем, где нас нет, — таинственна. Великолепное, острое словцо "присебячивание", одновременное и детское, и праздничное, и горькое, и мудрое, как нельзя лучше выражает — и отражает — смыслы этой прозы о Болгарии, о Балканах: это гремучая смесь эссе, художества, скрытой поэзии, острой (и даже болевой!) публицистики. Большое искусство — говорить так; это есть искусство жизни, и, если слово воистину живое, то здесь, в прозе Иосифа Гальперина, оно живое вдвойне. "Здесь, в замшелом казане Балкан, история мешала человеческое мясо большим походным черпаком..." "Александр Македонский хотел установить вечный мир, а создал быстрорастворимую империю..." "...А над открытым бассейном, как зрители или медсестры, — откосы курганов..." Так сказать! не в бровь, а в глаз... так вынуть из явления самое главное и смело показать его нам... Чтобы мы осмыслили. Чтобы не боялись чувствовать и думать. Елена Крюкова ... В журнале пока первая половина. А полностью я вывесил текст на Прозе: http://www.proza.ru/2017/06/16/1299
Tags: "Зарубежные задворки", Краткая история присебячивания, проза
Subscribe

  • Из первозданной глины

    Если судить по Библии, то жители неолитического селища в Дамянице жили как раз во времена Адама и Евы: археологи находят там следы деятельности с 8…

  • День восхождения

    Рюкзаки мы кому-то раздарили, тем, кто от нас уезжал с припасами. Так что пришлось вынимать Пентакс, вешать его на шею, а в его фотографическую сумку…

  • Меняем оттенки серого на оттенки зеленого

    Днем уже опять плюс, пахнет весной - не здешней, а привычной, российской. Тает, двор сам очистился, пока я с неприязнью думал о лопате. Нетронутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments