i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Памяти Глезера

Сегодня первая годовщина смерти Саши Глезера, он умер, когда ему было за 80, но по-другому я не могу его называть, пусть Александром или Александром Давидовичем его именуют те, кто был от него на другом расстоянии. Эта ощущаемая близкость не позволяет мне расставлять ему окончательные оценки, ты же себя не можешь судить, учитывая плюсы, забывая о минусах - и наоборот. Фантазировал, мягко выражаясь? Но ведь искренне, вживаясь в романтические роли, в непреодолимые (иногда - и вправду) обстоятельства. По делам их... Саша много чего сделал, что до него не делали другие, поэтому судить его по успехам его дел - лицемерие, притворство. А ты бы смог хотя бы замахнуться?... http://za-za.net/veter-vej/ Вот здесь, на германской территории русского языка, вышел мой большой очерк о Саше Глезере полностью, а в газете "Истоки" Айдар Хусаинов продолжает его публикацию из номера в номер.
Tags: Александр Глезер
Subscribe

  • зубы отлетают от слов

    Ровесник Он поёт свои заученные песни с таким неиссякающим пылом, что зубы отлетают от слов и падают на гитару. Он возвращает протез на место,…

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Поэты и графоманы

    * * * Нищие ли поэты, богатые ли графоманы открыты целому свету, фиги прячут в карманы. Бессловесное рабство и словесное братство - всё едино, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments