i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Памяти Глезера

Сегодня первая годовщина смерти Саши Глезера, он умер, когда ему было за 80, но по-другому я не могу его называть, пусть Александром или Александром Давидовичем его именуют те, кто был от него на другом расстоянии. Эта ощущаемая близкость не позволяет мне расставлять ему окончательные оценки, ты же себя не можешь судить, учитывая плюсы, забывая о минусах - и наоборот. Фантазировал, мягко выражаясь? Но ведь искренне, вживаясь в романтические роли, в непреодолимые (иногда - и вправду) обстоятельства. По делам их... Саша много чего сделал, что до него не делали другие, поэтому судить его по успехам его дел - лицемерие, притворство. А ты бы смог хотя бы замахнуться?... http://za-za.net/veter-vej/ Вот здесь, на германской территории русского языка, вышел мой большой очерк о Саше Глезере полностью, а в газете "Истоки" Айдар Хусаинов продолжает его публикацию из номера в номер.
Tags: Александр Глезер
Subscribe

  • Скарабеи

    В.Ч. Есть особая радость — сказать, не жалея себя, до конца — о конце, о пропасти неразличимой, о движении к ней, не скорбя, изнутри проследя…

  • Идёшь и слышишь: по дну распадка

    * * * Идёшь и слышишь: по дну распадка бежит ручей — молодая лошадка, бежит весомо и легконого, полегче выбрал себе дорогу. А здесь тропинка по…

  • (no subject)

    Александр Мельник начал выкладывать выступления на фестивале "Эмигрантская лира-2021". Вот здесь мое первое - в Королевском парке, Брюссель.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments