i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Сад и вино

Мы завтра на две недели оставляем сад, огород и виноград - едем к детям и внучкам в Москву. Заодно, наконец, подержу в руках свою вторую книгу прозы - "Машинка для точки лезвий". А сегодня сделали самое неотложное: покосили газон и опрыскали "бордосской жидкостью" виноград и деревья. Но это все ерунда: главное - вино созрело! Пусть и поздний у нас сорт винограда - димят, пусть и лозы уже старые, и зима была холодная, но вот примерно на два месяца позже обычного вино завершает ферментацию. Получилось вкусно, очень сухое, без сладости и кислоты крепкое молодое вино.
Май. Сад и вино
Вот так выглядит опрыскивание. Двадцать литров за спиной:
Май. Сад и вино
А вот так - Люба со стримером на газоне. Остальные я докосил после опрыскивания.
Май. Сад и вино
Tags: Любовь Цуканова, Плоски, виноград
Subscribe

  • Беспривязное содержание

    Содержание этого репортажа не привязано ни к одной глубоководной мысли. Ну, просто, пошли от дома на луга, ходили полтора часа и вернулись. Пошли…

  • За окно овечьей тропой

    В общем-то, одни и те же пейзажи вокруг Плоски, хоть и много у нас вариантов, хоть и разные по виду горы и леса, поляны и пруды, но обо всех я уже…

  • Цветы запоздалые

    Старожилы из числа синоптиков такой весны не припомнят. Ну вот, наконец, обещают больше не шутить, по ночам заморозков не будет, так что лимон опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments